注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邮通幼儿园中一班

我们正在慢慢慢慢长大,可是一转眼,已经长大了哦^ε^

 
 
 

日志

 
 

致家长的一封信(预防预防登革热)  

2015-09-19 17:01:54|  分类: 通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各位家长:
       您好!登革热是人被携带登革热病毒的白纹伊蚊(俗称“花斑蚊”)叮咬而引起传播的一种传染病。
       登革热的主要临床表现:无明显征兆突然发热、头疼、腰痛、全身肌肉酸痛、骨关机疼痛、皮疹,严重的出现出血、休克而导致死亡。
       近期登革热疫情爆发,登革热目前尚无有效疫苗预防,也没有特效药来杀死登革热病毒,治疗主要是对症。
       登革热预防的关键是灭蚊、防蚊。建议采取以下几点具体措施:
1.家中室内、阳台、天台等各类储水用的容器一定要加盖,避免孳生蚊子幼虫。暂时不使用的容器,应倒置,避免积水。
2.每周刷洗花瓶或容器托盆,以清除蚊卵。清理倒掉天台、阳台、飘蓬等地方闲置容器积水,包括废旧的桶、花盆、矿泉水瓶、塑料布、杂物等。
3.登革热流行期间尽量不要种养水生植物,或改为沙子种养。
4.可使用灭蚊幼虫缓释包悬浮在水生植物中上层,换水前取出,换水后再投入,可有效防止蚊子幼虫孳生,有效期达90天。
5. 如出现发烧、头痛、肌肉关节痛及出疹等症状应及时就医并告知班上老师。
感谢您对幼儿园工作的支持和配合!
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017