注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邮通幼儿园中一班

我们正在慢慢慢慢长大,可是一转眼,已经长大了哦^ε^

 
 
 

日志

 
 

观察记录——拉勾勾  

2009-03-11 09:21:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

每个班级当中都会有特别调皮捣蛋的孩子,但往往就是这些个别的孩子,会影响到班级的常规乃至教学效果。我想,这其中,老师的教育方法至关重要,只有针对孩子进行不同的教育方法,才能有效的达到培养好幼儿良好行为与习惯的目的。在我们班也有这类孩子。

这天我正常开展教育活动,正当我和孩子们进行游戏时,发现XX小朋友正在美工区玩,他的这一举动吸引了好几个小朋友一起玩。下课后我在和小朋友的谈话中了解到,原来是区角里面丰富的操作材料吸引了他们。“如果以后你在上课时能认真坚持整节课。黎老师就奖你五张贴纸,能做到吗?”“能!”他点点头说。好,那我们拉勾勾吧!“还有这是我们的小秘密,要保守哦!”

就这样,很多小朋友在我们的拉勾勾下。在上课时都能约束自己,每天都在进步。

拉勾勾是好玩又有趣的手指游戏,用到平时的常规培养中,竟也成为了老师的法宝。在生活中,有许多有用的游戏和儿歌,只要我们用心发现,就一定会有收获。

观察记录——拉勾勾 - 稚园 - 邮通中二班

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017