注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邮通幼儿园中一班

我们正在慢慢慢慢长大,可是一转眼,已经长大了哦^ε^

 
 
 

日志

 
 

喝水的故事  

2008-11-25 20:52:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
  喝水的故事 - 稚园 - 邮通中二班今天户外活动时,我带孩子们在大操场进行游戏,可能是今天天气干燥的缘故,玩了一会儿孩子们的额头上就浸出了汗珠,我赶紧把孩子们的外套脱了下来,可刚刚过了半个多小时的时间,孩子们都说渴了要回去喝水,我也有点口干舌燥,于是抱着一大堆孩子们脱下的衣服带着孩子们回到活动室。孩子们在我的要求下洗完了手,都迫不及待地取水杯喝水。我也马上拿上茶杯,来到喝水机旁准备倒开水喝,看到孩子们都有序地排着队伍喝水,我便走上前倒了点开水,急忙喝了起来。 “老师,你怎么不排队就倒开水喝呀?” 我刚把水杯举到嘴边,就听到了小朋友的问话,我愣了一下,不知道该怎么来回答。“你不是告诉我们,人多时候要排队,不能抢先吗?”是啊,平时,我时常教育孩子们:喝水、洗手人多时候要排队,不争不抢,一个挨一个。然而,今天我自己却违反了。我赶紧对小朋友们说:“对不起,老师做错了,老师也排队喝水”我立刻走到队伍最后,排队饮水。

  由此,我深深感到:哪怕是点点滴滴小事,作为老师,也要时时处处以身作则,因为你的一言一行都是孩子模仿的对象,所以,在孩子面前,我们一定要言行谨慎,以良好的形象实实在在为幼儿做出一个好的榜样。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017