注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邮通幼儿园中一班

我们正在慢慢慢慢长大,可是一转眼,已经长大了哦^ε^

 
 
 

日志

 
 

孩子最想得到的十种东西  

2008-11-15 09:28:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在父母可以送给孩子的物质选择是越来越多了,但是孩子最想得到的东西并不只是物质,还需要:

第一件爸爸妈妈的爱     

    这一件礼物对于很多家长来说是太简单的礼物,  孩子临睡前的一个吻,孩子遇到困难时轻拍他们肩头的手,孩子受了委屈时一个温暖的怀抱,孩子回家时的一个问候,还有一句“爸爸妈妈爱你”的表达。  

第二件请尊重我的个人形象

    专家建议:给你的孩子适合他们年龄的打扮,让你的孩子独立地去从事一些事情,然后说一声:“做得好!”在外人面前,如实地夸奖自己的孩子。

第三件爸爸妈妈的尊重

    专家建议:儿童的自尊是通过父母对其尊重培养出来的。尊重他的个性,不要什么都替他做主,多对孩子伸出拇指而不是食指。

第四件爸爸妈妈给我当榜样

  专家建议:家长应时刻提醒自己,你必须十分注意自己的一举一动,作为礼物送给孩子。

第五件告诉我做人的道理

     专家建议:你所规定的一切一定要让孩子理解,而且一定是正确的。对一切人和事要平等对待。

第六件让我和爸爸妈妈一起玩

    专家建议:即使工作再忙再累,也要抽出时间来和孩子在一起尽情地玩儿,要让孩子知道他在你心目中始终是第一位的。    

第七件给我一个小伙伴

      专家建议:家长们可以把紧闭的房门打开,迎接孩子的伙伴,或是让孩子走到外边去接触更多的朋友。

第八件和我一起养成好习惯    

   在现在这个时候,大部分孩子觉得以前父母不爱打扫卫生,不爱锻炼,不注意饮食卫生。

    专家建议:保持你的好习惯。

第九件给我一个可达到的目标

    孩子没有出生就开始学习,所有的孩子都不希望家长拔苗助长。     

专家建议:对孩子来说,学习的兴趣和动力来自家长的理解和合理的目标要求。

 

第十件让我们一起笑起来

     专家建议:爱笑的父母会让孩子看到生活轻松和愉快的一面,让他们对生活充满信心。不要总是对孩子一本正经,笑声能让他们更加热爱生活。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017