注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邮通幼儿园中一班

我们正在慢慢慢慢长大,可是一转眼,已经长大了哦^ε^

 
 
 

日志

 
 

对付爱发脾气的孩子的几个妙招  

2007-11-24 00:28:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       ●转移或分散孩子的注意力。当孩子出现发脾气的征兆时,把孩子转移到更容易接受的活动中去。

  ●慎重采取应对策略,父母要保持处理问题的一致性和坚定性。当一个学龄前儿童发脾气的时候,你呆在孩子能看到你的地方继续正常的活动但不搭理他;对于一个大一点的孩子,规定在他平静下来之前必须回到自己的房间,当他发脾气时,告诉他到自己房间去,但不是以教训、威胁或者争吵的口气。

  ●注意你自己的情绪会影响对发脾气孩子的有效管理,父母需要做自控的典范,做到心平气和。

  ●千万不能让孩子伤害自己或者他人,当一个孩子有自伤的危险时(例如在坚硬的地板上乱撞),应该及时把他转移到一个安全的地方。

  ●用“你失控了”而不是“坏孩子”来描述发脾气的行为。

  ●寻找机会表扬孩子自控的能力,告诉孩子“你没有发脾气,真是好样的!”孩子一旦停止发脾气,应该给予孩子一个良好的评价。

  ●可以安慰孩子,但不满足任何不合理的要求。

  ●父母要养成随时表扬孩子良好行为的习惯。

   

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017